Культура родного края.

Каши - очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. При организации питания важно объяснять детям пользу каждого блюда. Обучая детишек чувашскому языку в режимных моментах, педагог Федорова Н.В.. знакомит детей с пословицами и поговорками о еде, с некоторыми обрядами, с блюдами чувашской национальной кухни. 
Важное значение в питании имели каши. Их варили из пшенной, полбенной, гречневой круп. Рисовая крупа в питании чувашей появилась поздно - в конце ХІХ в. Разновидности каш: кашица , обычная крутая каша, каша на мясном бульоне и каша с добавлением картофеля. Кашу на мясном бульоне во многих семьях ели только по праздникам. Кашу подавали на стол в большой деревянной чаше, а выливая в лунку жир, хозяйка произносила по обычаю: «Колосья полбы (проса) будут крупные». Ритуальные каши предназначались для совершения разных обрядов-молений: акапaтти (по завершении сева), карта пaтти (скотоводческие), никeспaтти (строительные) и многие другие. 
Так ребята узнают и о пользе каши, и о культуре родного края.